芸能人

小越勇輝の事務所や本名は?ドラマや舞台の出演作品や演技力の評価は?

俳優やモデルとして活躍している小越勇輝さん

最近ではドラマ「サバイバルウェディング」にも出演されていましたよね!

本当にイケメンで数々の漫画実写化を違和感なくこなしていらっしゃいます!

今日は舞台にドラマに忙しい小越勇輝さんのプロフィールについて調べてみましたよ!

知らないちゃん
知らないちゃん
小越勇輝さんってとってもかっこいいわね!どんな舞台やドラマに出演しているのか知りたいわ!
知ってるくん
知ってるくん
わかったよ!基本プロフィールから出演作品まで順番に紹介していくね!
スポンサーリンク

小越勇輝のプロフィール!本名や学歴は?

まずは基本プロフィールをご紹介!

出身地:東京都

生年月日:1994年4月8日生まれ(2018年現在24歳)

星座:おひつじ座

血液型:O型

身長:168cm

体重:47㎏

特技:和太鼓・バスケットボール

趣味:料理・ショッピング

事務所:ATプロダクション

職業:俳優・モデル

 

所属事務所はATプロダクションで、実は4歳の頃から子役として芸能活動をしている小越勇輝さん。

デビューは1998年のドラマ「おそるべしっっ!音無可憐さん」なんですよ~!

ちなみに、小越勇輝さんの名前は本名です。

しかし驚きなのはこの体重!!

47㎏って!

とってもスマートでいらっしゃるのね。。。

身長もあまり高い方ではないですが、それにしても軽い!!
羨ましいです( ノД`)

小越勇輝の学歴は?出身高校や大学には進学している?

高校は

東京都の掘越高等学校

私立で共学です。

こちらの高校は芸能人やスポーツ選手に対応したトレイトコースがあり、そちらを卒業されています。

小さい頃から芸能活動をしていましたから、両立できるようにこの高校を選んだようですね!

そして、大学には進学していません。
もちろん、芸能活動に専念するためでしょうね!!

スポンサーリンク

小越勇輝のドラマや舞台の出演作品や演技の評判は上手い?

では、小越勇輝さんの過去出演作品を見ていきましょう!!

テレビドラマ

1998年 「おそるべしっっ!音無可憐さん」

2000年 「FLY航空学園グラフティ」

2000年 「ショカツ」武智茂樹役

2001年 「FACE~見知らぬ恋人」水野拓巳・高川亮(幼少)役

2003年 「動物のお医者さん」

2005年 「みんな昔は子供だった」入江悠役

2006年 「トップキャスター」結城雅人(幼少)役

2007年 「ヒミツの花園」片岡航(小学生時代)役

2007年 「輪違屋糸里~女たちの新選組~」

2007年 「オトコの子育て」桑田真人役

2007年 「仮面ライダー電王」斉藤大輝役

2008年 「仮面ライダーキバ」ラモン・バッシャー役

2009年 「新・警視庁捜査一課9係」赤城孝司(少年)役

2009年 「ワーズハウスへようこそ」

2009年 「オトコマエ!2」武田信三郎(幼少)役

2009年 「チャレンジド」

2010年 「西村京太郎トラベルミステリー ”山形新幹線つばさ111号の殺人」

2016年 「弱虫ペダル」主演:小野田坂道役

2017年 「弱虫ペダル Season2」主演:小野田坂道役

2018年3月 「ドルメンX」ニイ役

2018年 「I”s」越苗純役

2018年7月 「サバイバル・ウェディング」高橋涼太役

子役時代にもたくさんのドラマに出演していますね!!
2018年10月には深夜のダメ恋図鑑にも出演が決まっていますよ!

深夜のダメ恋図鑑ドラマのキャスト一覧とあらすじ!いつから放送?2018年秋のドラマが10月から始まりますね! テレビ朝日では10月6日土曜日の深夜2時30分から大人気漫画の『深夜のダメ恋図鑑』の実...

 

舞台

2010年-2014年 「ミュージカル・テニスの王子様2ndシーズン」主演:越前リョーマ訳

2015年4月 「ロックオペラ サイケデリック・ペイン」主演:詩音役

2015年7月 「東京喰種 トーキョーグール」主演:金木研役

2015年10月 「弱虫ペダル」主演:小野田坂道役

2016年3月 「弱虫ペダル~総北新世代 始動~」主演:小野田坂道役

2016年-2017年 「刀剣乱舞」堀川国広役

2017年3月 「ドラえもん のび太とアニマル惑星」主演:のび太役

 

舞台はほとんどが主演ですね!

すごいです!

小越勇輝の演技力は?みんなの評価や実際の感想!

いろいろと活躍されている小越勇輝さんですが、演技は上手いのか下手なのか気になりますよね!

まぁ、ドラマだけでなくぶっつけ本番しかない舞台の主演をバンバン演じている彼ですから、それだけで演技力は抜群ではないかと予想できてしまいますけどね。

念のため。。。

演技力についての評価を調べてみます!

。。。お察しの通り、演技力はかなり◎です!!

悪い評価はありませんでしたね!

舞台での評価も良く、テニスの王子様のイケメンからダメダメののび太役までそつなくこなす。。。これは演技力はかなりのものでしょう。

ちなみに、舞台には欠かせない歌唱力についてもとても高い評価を受けていましたよ!
是非聞いてみたい!

私はサバイバルウェディングを見ていましたが、私も上手だと思いましたよ!

もっといろんな演技をしている小越勇輝さんが見てみたくなりました(^^)/

最後に。。。

今日は小越勇輝さんについて調べてみましたが、ただのイケメンではなく実力が伴った方だということがわかりましたね!!

これからの活躍にも期待しています!

10月6日スタートのドラマ「深夜のダメ恋図鑑」も原作がある実写化になるので小越勇輝さんの得意分野と言ってもいいのではないのでしょうか(*´з`)

とっても楽しみです!!

原作が気になる方はこちらもチェックしてみてください☆

深夜のダメ恋図鑑1巻 ネタバレ感想!ダメ男を裁く女子たちがすごい!今大人気のドラマ化も決定している『深夜のダメ恋図鑑』を読みました! もうね、本当におもしろい!でもむかつく!(笑) そしてス...
Pocket
このエントリーをはてなブックマークに追加
このエントリーを Google ブックマーク に追加

スポンサーリンク